4人5脚+2ワンコ

味玉

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この頃、やっと超半熟ゆで卵を上手に作れるようになりました。それで味玉熱が復活。
私は調味液が少なくて済むのでビニール袋に入れます。作ったすぐは2~3時間おきに袋をひっくり返したり横向けたりして、まんべんなく味を染ませます。
食べ頃は自分的には2日後。でも、一日後でもおいしいです。ある程度卵から水分が抜けると黄身の味噌漬けに似てる気がします。


この間、チェーン店のラーメン屋さんに行きました。
そこの味玉には勝ったな( ノ^ω^)ノ。

by 6coro | 2018-05-11 10:51 | お菓子・料理 | Comments(0)

闘病記録・子育て雑記・趣味など、後々自分史になれば・・・と綴っています^-^*
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イラスト:まるめな